Разное о разном или господь был..

***от автора:
Меня поздравляют с юбилеем 2000-м стихом!
Читатель,здравствуй,очень рад;
Как хорошо-ТЫ брызжешь словом и..
поздравляешь не подряд,а как получится;
Однако пользуясь уменьем Я благодарности несу
и беспорядочно вношу стихов скупых не.разуменье.
***
Господь был не дурак и не творил он
ремесло
<Сунул-вынул и..пропало!>
ОН нёс живое-на живое существо;
А бездуховно мерил чудесами.
***
ОН,истый бог,<распялся> не спроста;
ОН знал судьбу и каждому по.вынул
распятый крест от правого ребра;
Кому верёвку,а кому-мякину!
***
Толпа сошлась:-Ату его,ату!
Хватай за бок,вонзай мечи и перья! 
А ОН молил,продляя на верху страданий дух
и страсти разуменья.
***
А МЫ,потомки ВЕРЫ таковой шастаем по миру
оголтело;
Мошна набита,каждый истый бог,да вот распяться
бывает не ко времени?!
***
НЕ каждому распятье в 33-и?
А может чем-то не сошелся рожей?
Толпа кричит:-Распни Его,распни!
-Зачем нам <вера>,дайте лучше водки.
***
Под то нырнули лучшие из нас
Есенин,Маяковский и Высоцкий;
Которых бог зачем-то не прибрал
распялись сами с дамой посерёдке!
***
Но,те из русских все произросли;
Евреи как-то сбоку-не по вере?
Толпа,однако,равно голосит:-Распни-распни
любовную химеру!
***
Толпа кричит:-Вина и бражки!
Кто истый бог,даёшь на круг.
Мошну даёшь и взятки гладки;
Распнём любого,каждому-хомут!
***
Идея проста-распяться ко сроку.
Да служба на то-тяжела!
Жнут деньги жнецы за ряспятия ловко;
А САМИ..туда не спешат.
***
Господь был не дурак-Я точно это знаю!
ОН каждому отмеривает срок
На 33-и,кто ВЕРУ побуждает;
Кто ходит мимо-с удавкой в поясок.
***
Толпа кричит:-Ату его,безумца!
Уж,лучше НАМ веселия бадью?
Забыв о том,что 33-и наступит
Проскочишь-нет,а может и распнут?
***(понедельник 17.10.22г.утро,дачные зарисовки)
 


 


Рецензии