Батя поучал бывало...

Батя поучал бывало,
"Верь сердцу своему
Не живи ты с кем попало,
Уж лучше одному

Знай, ты сам себе опора,
Себя ведь не предашь!
Судьба не рупор приговора
Борись, забудь про блажь."

Я так всегда и поступал,
Сомнений, ни на йоту!
Да только шанса Бог не дал,
Закрыв свою мне квоту.

Смотрел с иконы на меня,
А в глазах вопрос.
"Посмотрим, как ты без меня
Встанешь во весь рост.

Как твёрдо выдержишь свой шаг,
Не дрогнут ли колени.
И сможешь ли лишившись благ
Вырваться из тени

Ошибок, промахов, сомнений,
Блуждая в злобе дня,
А порой и унижений,
Не вспомнишь ли меня"

Да я возможно помяну
В кровь сбивая локти,
Когда по сердцу моему,
Беды пройдутся когти

Когда горе правит бал,
В миру - несправедливость,
А ты, как в рот воды набрал
Молчишь.Скажи на милость

Почему? Где твой ответ?
Где твоя кара, Боже?
Или хотя бы дай совет
Здесь молчать негоже

Кровавой  полосой рассвет
Лёг на горизонт.
У меня сомнений нет,
Жизнь, мой личный фронт

А моя армия и флот,
Что дали мать с отцом
И тыл едва ли  подведёт,
Ведь это отчий дом

В своём сражении с Судьбой
Иллюзий не питаю,
Но каждый выигранный бой,
В душе запоминаю

От суммы маленьких побед,
Приходит осознание,
Что в новый день войду след в след
По прежним испытаниям

С надеждой только на себя
А там пусть, как пойдёт
Знаю мама лишь моя,
Поможет и спасёт.
10.10.2022г


Рецензии