Брожу по лесу под дождём...

Брожу по лесу под дождём
У себя на даче,
Но с грибами, днём с огнём,
Не видеть мне удачи

Казалось осень навела
Порядок в грибном царстве
Влаги, света и тепла
Дала, согласно  власти.

И казалось, всё для них,
Только растите дружно,
Но увы, печально тих
Грибной сезон. Натужно

Бьют поклоны грибники,
На пни бросая взгляды.
Разочарования горьки
При таком раскладе

Но ничего, я подожду,
Не скрыться вам ребята!
На колени припаду,
Над пнём, что весь в опятах

И с наслаждением вдохну,
Пряный, грибной запах
И неизбежно вас приму,
Как подобает в шляпах

Итог корзина подведёт,
Кто в когорте первых.
Но знаю, что победа ждёт
Настойчивых и смелых.
6.09.2022г.


Рецензии