Лишь этот миг...

Осенний лес в туманной дымке белой
Звенит дождём берёзовых монисто,
Росою ледяною серебристой,
Небесной журавлиной акапеллой...

Листва о стуже, опускаясь, шепчет,
И солнце предзакатное не греет...
Но только сердце не заледенеет
Лишь оттого, что духом стала крепче...

И то, что до сих пор не стало былью,
Прошив насквозь промчавшиеся годы,
И хрупкие мгновенья-эпизоды
Подняли ввысь распахнутые крылья...

Загаданное пусть витает где-то...
Несбывшееся с грустью отпускаю...
Зима выводит инеем по краю
Грядущего хрустального рассвета....

Гнёт времени тактильно ощутимый
Слезами проступает на ресницах...
В природе всё конечно повторится...
Лишь этот миг один неповторимый...


Рецензии
Привет,РИ! Ну как я придумал, А? Прочитал и стало мягче на моей начинающей сегодня черстветь душе.

Вячеслав Ковыршин   18.11.2024 21:05     Заявить о нарушении
Зачётно) Так меня ещё никто не называл) Хорошо, что так читается. Спасибо за улыбку, В.К. Доброго завтра Вам.

Ритм Дождя   18.11.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.