Дорога домой. По картине А. Гадировой

стихотворение по картине Анны Гадировой
 «Лето в зените», 2018 год.

Глазами пью пейзаж родной, такой знакомый,
До деревеньки отчей уж рукой подать,
Как долго выживала я вдали от дома,
А здесь - простор и тишь, и божья благодать!

Здесь небеса целуют лес у горизонта,
И золото полей ласкает неба синь,
Ветвей густых раскрыла ива зонтик
Над речкой тихой. А плотва  и караси

В тени шевелят плавниками еле-еле.
Ромашки, клевер, авелук и иван-чай
От зноя летнего и солнца захмелели,
Дурманят ароматом будто невзначай.

Почётным караулом встала у тропинки
Колосьев в медных латах слаженная рать...
Пружинят под ногами мягкие травинки,
Люблю без туфель, просто босиком шагать!

За полем и за дальним, малым перелеском -
Построил дед давно хоромы в три венца...
Я к дому подхожу... В груди от счастья тесно...
Сейчас увижу маму, обниму отца!


Рецензии