Седой меланхолик

Не очень-то рад тишине окаймившей.
Она злополучна, как зыби вода.
В коморке своей, как мертвец не почивший.
Окошки мутны, как сухая слюда.

Я - пень грибоглазый и козлобородый,
чьи бурые радужки - пара пучин;
чурбан без какой-то древесной породы,
что высушен солнцем по сотне причин.

Щетина на лысине колко ершится.
Надежда - огрызок в чуть тёплом углу.
Уставшая суть умереть не боится.
Жизнь пьёт и подобна почти комару.

Мне кличками служат лихие печати
"седой меланхолик", "извечный бирюк",
и будет спасителем, формой пощады
вон тот потолочный, заржавленный крюк...


Рецензии