Симфония любви

Звучит симфония любви
Под шелест золотого листопада,
Играют ноты, будто в унисон,
В пастели красочного сада.

Я поброжу знакомою тропой,
Любуясь позолотой листьев резвых
И осени красивое пальто
Одену на себя одной из первых.

Так расскажи мне осень про любовь,
На листьях, как на картах, погадай,
Узнаю, что готовит мне судьба,
Позвав с собой в далёкий край.

Быть может, никому я не нужна,
Смотри, меня  ничуть не обмани,
Тропинкою,  застеленной  листвой,
В свой мир бесцеремонно помани.

Надежду, веру ты мне предскажи,
Открой заветные ворота рая,
И пусть симфония любви
Звучит в душе, не уставая.


Рецензии