Белая ночь. 1343

Чуть просторней показалось,
Мироздание над нами,
В невесомом приближении,
Время светлого на небе,
Среди свойств определённых,
Предсказуемость высокая,
Выбирая те места,
Где ночь Белая была.

Это всё, одно и тоже,
На вершинах светят своды,
Превращая все просторы,
В осветительное море.
И в таком определении,
Невесомого сближения,
С красотой земного следа,
На поверхности планеты.

Может быть, особый случай,
В предсказуемости лучшей.
Выбирая путь прекрасный,
Через много расстояний.
Устремляясь в странствие,
По дороге сказочной,
Из одних определений,
Светлых таинств во Вселенной.

                17.10.22

Фото - Река Пинега.


Рецензии