В пропасть мчась
конь бежит повдоль хребта –
догоняет тёплый вечер.
Пыль слетает из хвоста,
улетает в безымянность
по тропинке между струй.
И течёт дождя неясность,
начинает сабантуй –
праздник голого причастья
из невыверенных дней.
Разлетается на части
пни обглоданных корней,
не квадратных, интегралов
впечатлительных особ.
Безлампасных генералов
без ошибок и без проб.
Демократия в свободе
в равноправии сторон.
И опять стою на взводе
я считаю вновь ворон,
пролетающих ракетой
над моею головой.
Становлюсь зачем аскетом?
Угнетаем синевой
поднебесного пространства...
...Снова "Генрика" в миру
в состоянье постоянства
под туманом и в дыму.
Патриотов увяданье
в безвозвратности потерь,
невернувшихся с заданья.
Было прежде и теперь
повторяется безумство
с новой силой торжества.
Проверяется искусство
от иного мастерства
на безгласном хороводе,
где борьба идёт за власть
управлять хотя б подводой,
в пропасть ветреную мчась.
Свидетельство о публикации №122101700673
"повторяется безумство
с новой силой торжества."
Мария Сорока 18.10.2022 11:57 Заявить о нарушении