Банкир и его спаситель

Отправив супругу лечиться на воды,
Банкир в тот же вечер на дачу махнул!
Любовницу взял, что была из народа,
Чей муж на семью многократно чихнул!

Охране велел отдыхать помаленьку,
Мол, это местечко не знает никто!
Здесь глушь, здесь вокруг ни одной деревеньки,
Здесь модно слоняться в замшелом пальто!

Охранники вняли ему за мгновенье -
Бесшумно играли в футбол до утра!
Проснулся банкир, птичье слушая пенье,
И молвил зазнобе: " Клотильда, пора! "

И вскоре они, подкрепившись изрядно,
Шагнули во двор, где машина ждала!
И вдруг заорал котофей неприятно
И мелкая дрожь всех за миг пробрала!

Банкир заревел: " Где хвостатая мерзость??
А ну-ка немедленно выбросить прочь!
Ребяты, сие превеликая дерзость!
Спровадьте злодея, а то ведь невмочь!

Однако же зверь словно был невидимкой!
Тогда у машины склонился банкир
И, жутко осклабясь, ощерился дико,
Как самый голодный и наглый вампир!

" Сейчас за дурное ответишь геройство! " -
Воскликнул, трясясь, да разинул вдруг рот:
Узрел под машиной взрывное устройство!
Взлетел бы на воздух, когда бы не кот!..

...Сегодня кота почитает супруга,
А также любовница чтит всей душой!
Банкир же обрёл настоящего друга
И с ним босоногое детство нашёл...


Рецензии