Солнечные зайчики

Два зайчика выглядят мило,
Проникнув в окно, без билета,
Посланцы дневного светила
Земле и соседним планетам.

К обеду исчезнут, бесследно,
Подвинув, слегка, занавески,
Жить долго для зайчиков вредно,
Обратных нет доводов веских.

Но завтра, умывшись росою,
Они снова будут на стенке,
Заняв собой место пустое,
Как школьники на переменке.


Рецензии