Сегодня иней лёг на травы жухлые

Сегодня иней лёг на травы жухлые,
И холода уже не за горами.
Когда же вы домой вернётесь, мальчики?
Вы далеко сегодня и не с нами.
Опять снаряды сыплются на землю,
Глаза детей от страха слез полны.
Ну что ещё вы делите там, люди?
Нам нужен мир! Мы не хотим войны!
Нам наши деды подарили небо
С корабликами белых облаков.
Мы были все одной большой семьею,
Кому вдруг стало скучно без оков?
Опомнитесь! В глаза детей взгляните!
Им надо жить! Зачем им умирать?
Спаси нас, Господи, дай силы пережить все!
Мы мир должны в наследство передать!
На землю скоро ляжет снег холодный.
Пусть будет чист он, словно новая тетрадь.
Опомнитесь! Остановитесь, люди!
Не надо кровью белый снег марать!


Рецензии