Пушкин

И не пышная шевелюра,
Всё в мелких завитках волос;
О ,Пушкин, ты- фигура!
И портрет с тебя не прост.
Нос и маленькие глазки,
И, как будто, худосочный;
Острый взгляд, но сам ,конечно,
Весь стремительный и мощный!
Был затворником российским,
Из кружки пил, а ждал его фужер!
Нос арабский и глаза навыкат,
Но губы русские уже!
И каждый раз я, глядя на портрет,
Невольно слушаю, как сердце ахнет!
Благодарю и Бога, и весь свет:
Там русский дух, там Русью пахнет!

        04.04.21


Рецензии