осень... обожаю осень

 * * *
 осень ...  обожаю осень,
за её спокойствие внутри,
с золотом замешанную просинь,
и чуть-чуть с морозцем ноябри.
обожаю осень за размерность,
бесконечность убранных полей,
тишину, величие и бренность,
за теченье монотонных дней.
в них душа целебно отдыхает,
лета шум изрядно надоел.
беспристрастно осень провожает,
и встречает много  новых дел.

и глаза, бездонные как море,
небо дарит в ужасе своём.
и дожди пролитые в фарфоре,
как бы просто, просто ни о чём.
бесконечность правит отдалённо,
не давая времени лететь,
прожитые дни определённо,
осень позволяет рассмотреть.

 * * *


Рецензии