Заповедная тропа. Обретённая дельта Дамчикского уч

Заповедною тропою
Жарким летом я иду.
Над цветами, над землёю. Умиляюсь на ходу.

Цапля, видя пешехода
Не торопится взлетать...
Первозданная природа
И такая благодать.

Рвать нельзя цветы в букеты.
Здесь веночки не плетут.
Нет wi-fi и Интернета.
По ночам огонь не жгут!

Я как будто бы в музее:
Экспонаты брать - ни-ни.
Перед всем благоговею.
Здесь хозяева ОНИ!

Вон орлан, тех мест владыка
Зорко  с дерева глядит,
Чтоб природе не вредили:
"Кто шумит там? Кто шалит?"

Лотос нежится в затоне,
И стрекозы над водой.
Переправлюсь на пароме
Я на бережок другой .

Но нельзя шагнуть с тропинки:
Принесёшь природе вред -
Как в одной известной книжке - будет БАБОЧКИ ЭФФЕКТ*.

*С этой тропы, действительно, нельзя сходить. Если что уронишь или улетит через перила, ни в коем случае, не ступай на землю. Как в известной детской игре: "Выше ноги от земли" Впечатляет!


Рецензии
Очень хорошо пишешь, мне очень нравится, спасибо!

Богомолова Евгения   02.01.2023 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгения, за отзыв! Обожаю природу и заповедник.В детстве довелось прожить 7 лет на кордоне заповедника. Видимо, это глубоко засело в душу.
С уважением

Лана Сью   02.01.2023 12:31   Заявить о нарушении