Осень
Осень, настал твой черёд!
Мы все так этого времени ждали,
Когда летний зной пропадёт.
Дни всё короче, я ночи – длиннее –
Такая настала пора.
Солнце так тускло, в ветры сильнее
Гонят листву со двора.
Ночью уже морозец крепчает:
Лужицы в тоненьком льду.
Осень холодную зиму встречает,
Готовя природу ко сну.
Свидетельство о публикации №122101706306