Там, за окнами...
(Иэн Бэнкс – «Мост»)
Там за окнами, льет вода
И тоскливо немного мне.
Неожиданно, как всегда,
Ты заглянешь на миг во сне.
И хихикнешь, смотря в смартфон.
Позовешь, не сказав зачем.
Но я спорить, не стану, нем.
Мы несёмся. Шумит вагон.
Я тебя обниму, прижму.
Ты ответишь: «Вернусь сейчас».
Но исчезнешь. А свет погас…
Лишь проснувшись, я все пойму.
Октябрь, 2022 г.
Свидетельство о публикации №122101706290