Мелодия подкравшегося утра

Смолкают звуки ласковой свирели,
Качаются беспечные буйки-
Ночные пляжи быстро опустели,
Безмолвствуют пустые лежаки.

Рисует гибкий стан морской русалки
Густой туман, волшебник-чародей-
Идем мы босиком по мокрой гальке,
Две тени отражаются в воде.

Таинственно дрожит в порывах ветра
Прозрачный шарф на трепетных плечах-
Исчезли расстояний километры,
Остановились стрелки на часах.

Златой луны пылающая люстра,
Роняет свет в чарующий прилив-
Мелодию подкравшегося утра
Мы слушаем, дыханье затаив…


Рецензии