Я сегодня не слышал мечети

Я сегодня не слышал мечети.
Я сегодня внимательно спал.
На войне умирают дети.
На войне меня нет - я сбежал.

Я люблю черный кофе и север,
Мягкий свитер и запах Невы.
У меня в непрочитанном Вебер,
Но в непонятом - выбор страны.

Я брожу по эмлак; я в Стамбуле.
Изучаю котов Кадыкёй.
А на родине плавят пули:
Умирай, пока молодой.


Рецензии