Об отце

Говорит мне сын: "Купи фисташек.
Килограмм.И брошу я курить.
Я надену белую рубашку
 И женюсь.Жену буду любить".
"Быть добру!"- я сыну отвечаю.
Жалко твоих слов не слышит дед.
Он тебя бы похвалил, я знаю
И сказал:"Ты,Витя, молодец!"
Папа в армии служил танкистом,
И стихи писал.Был шутником
На селе был первым гармонистом
И хорошим мужем и отцом.
Он любил нас всех своей любовью.
Он болел... и в основном молчал.
День за днём терял свое здоровье...
Никого ничем не обижал.
"Как здоровье, папа? Сяду рядом.
А в ответ:"Как дочка? Как сынок?
  Вам свое здоровье беречь надо.
Я пожил- теперь уж все равно..."
Сам старался делать  все по дому:
Жалел маму-так должно и быть.
Он не мог иначе- по другому
Так,как он любил,никто не мог любить.
Пройдут годы.Женятся все внуки.
Только это будет все потом..
Нет печальней и страшней разлуки,
Чем прощаться с дорогим отцом.
Скорбит мать,(а рядом ее дети)
Вспомнив годы лучшие свои:
Ведь не каждому дано на свете
56 лет прожить в любви!
Изменить судьбу никто не может.
Образ папы в памяти храним
Кто-то будет на него похожим
Из детей,из внуков,из родни
И беречь мы будем долго- долго
Папину гармошку и альбом.
Вновь весною разольётся Волга.
Зацветёт рябина под окном.


Рецензии
Царствия небесного. Вечная память.

Сергей Синегубов   23.01.2023 14:04     Заявить о нарушении
Светлая память! Спасибо.28

Татьяна Мартынова 5   23.01.2023 14:41   Заявить о нарушении
Спасибо.А нам здоровья.

Татьяна Мартынова 5   23.01.2023 14:52   Заявить о нарушении