Устье

Я иду по земле прокаженная,
На груди звенят колокольца,
Капюшон надвигаю от солнца,
Почти в пепел любовью сожженная.

Позабыла давно я родной язык,
Ну, на что он мне теперь, нелюбящей?
Не страшусь  ни потопа, ни грозы,
Ни пожара,ни града в рваном рубище.
 
Я ни с кем давно  не держу пари-
Всех живых и здоровых сторонюсь я.
Плачется в лохмотья мне седой старик
В речном пересохшем устье.


Рецензии