Ускоритель времени

Неделя, – как час, ну, а день, – как минута
Проносятся мимо бесчувственных нас,
И радости нет, и тревоги (как будто),
А жизнь утекает помоями в таз.

Какая-то гонка: кого кто обгонит,
Кого оседлают, кого – на убой,
Кто взмоет наверх, кто в отбросах утонет…
Немногие будут самими собой.

Где тихие дни и тягучее время?
Зачем ускоритель Господь запустил?
Что завтра случится со мной и со всеми
И хватит на это оставшихся сил?

Кружится земля в ошалелом режиме,
Мотает в затменьи своей головой
И знать не желает: бежим ли, лежим ли…
Вообще-то живём ли на ней мы с тобой?

Её пожалеть, а не нас – непутящих,
Её заразивших болезнью чумной.
Она – светлый дом, отчий дом настоящий,
Где наша юдоль и очаг наш родной.

Но мы озабочены стрелками хода,
Волнует нас всех пустяков мишура,
Забыли, что в море страстей нету брода…
Под толщей времён – тишина… тишина…

17.10.2022г.


Рецензии
Ой, как мудро и наглядно...
Браво, Алла, все понятно!
Стрелки хода нам - до дна,
Где навечно - тишина!
Но зачем туда спешить?
Дайте дольше здесь побыть...

Мой поклон раздумьям души!

С теплом и признательностью -
Володя

Владимир Федулов 2   18.10.2022 21:21     Заявить о нарушении
Живите долго и счастливо, в полном здравии, Владимир!
Спасибо за понимание.

С сердечной благодарностью. Алла

Алла Салтовская   18.10.2022 22:30   Заявить о нарушении