Мгновения

 

Мгновения.

Время летит со всей беспощадностью.
Наивно ждать от него остановки.
Поглощая от жизни мгновения с жадностью,
Не допуская для нас рокировки.

Все порывы  и чувства мятежные
Сметает в пространство прошедшего времени.
Укрывая сугробами снежными,
Совершенно в другом измерении.

И жизни миг укрывшись в сознании,
Что к нам стремится совсем безвозвратно,
Для огромного на земле созидания.
Временем отпущен этот миг  однократно.

И сквозь покров зовущих  небес
В таинстве со временем мелькнёт сочетание.
Существование  в этом мире - мгновенья чудес,
Не подвластно ничьим пониманиям.

17.10.2022.г.


Рецензии