Не ропщите
Неохота работать и ждать,
Когда кончится день этот долгий,
Когда можно в постели лежать.
Ну, а где-то и дня будет мало,
Чтобы вылечить раны и боль,
Отыскать людей под завалами,
Пока тихо, не начался бой.
Где-то очередь, люди скандалят,
Не пропустят друг друга, кричат.
Ну, а где-то все от испуга,
По квартирам сидят и молчат.
Так боятся сказать, что Россия -
Их родная страна, а не враг!
Если скажут, то ждёт их насилие.
Их найдут и убьют, как котят.
Кто-то ночью без сна, убивается -
Им мешает соседский петух!
Кто-то громко на кухне ругается.
Кто-то матом, на улице, вслух.
Ну, а где-то бойцы надрываются!
Не дают слабину, бьют врага!
Наши дети, отцы засыпают,
Не проснутся уже никогда.
Где-то в транспорте душно, не нравится.
Кто-то что-то сказал, посмотрел.
Ну, а где-то солдат улыбается!
Он нацисту снаряд зарядил!
Где-то много народа, толпятся все,
Раздражённые, каждый сердит.
Ну, а кто-то один на всю улицу
Жив остался и плачет, сидит.
Кто-то громко кричит на ребёнка,
Что тетрадку опять потерял,
Что малыш разбросал все пелёнки,
Что игрушки свои не убрал.
Так, но где-то кричат от мгновенья,
Чтобы укрыть своим телом дитя!
А ещё кричат от отчаянья,
Что спасти его больше нельзя!
Где-то люди едой недовольны,
Нету денег на суши и фри...
Дети кашу на завтрак не кушают,
Им чизкейк подавай в раз, два, три.
Ну, а где-то от голода слабость,
Где-то с плесенью хлеб - хорошо.
Сразу вылечит всех и накормит.
В этот день они живы ещё.
Кто-то в доме под крышей бормочет -
Недоволен своею судьбой.
Вот придётся топить, уже осень.
За дровами идёт, как на бой.
Ну, а кто-то там мерзнет, трясется!
Молит Бога, о жизни детей.
Чтоб в холодное им время года,
Оказаться в России своей!
Где-то в модном большом магазине
Две девицы скандалят. О чем?!
Платья бренда "Зелёной ослицы"
Захотели примерить вдвоём.
Ну а где-то в холодных подвалах,
Без еды, без постели и сна,
Дети голые, люди в пижамах,
Плачут, молятся. Это - война!
Не ропщите, Творца не гневите,
Не ищите, что лучше для вас!
На молитву всем миром взойдите!
И покайтесь, Бог милует нас!
За Россию! За мир! За свободу!
Не лукавую грязь, не про нас!
За свободу быть человеком,
Кем великий Творец создал нас!
Свидетельство о публикации №122101705513
Кузьмин Павел 15.11.2023 00:44 Заявить о нарушении
Татиана Христова 19.11.2023 10:05 Заявить о нарушении