Лучик

Колыхнулась ветка пихты,
сизый голубь сел на край,
воробьи взметнулись вихрем,
утро отчертило грань,

и по грани пробежался
лучик солнца золотой
и в окно вонзился жалом,
и коснулся нас с тобой,

в этот миг мы и не знали,
что он нас соединил,
между нами были дали
и дорог седая пыль...

...мы проснулись ранним утром,
между нами луч горел,
поссыпал небесной пудрой
удаленность наших тел.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии