Осень

Ухватить бы осень за рыжую косу,
Не пустить бы дальше в разгул её красу.

Пусть звенящим ветром песни мне поёт,
В листопадном танце в ноги упадёт.

Но не удержать мне золота её,
Леденящим вихрем разнесёт его.

Жухлою листвою след свой заметёт
И красу разгульную в зиму унесёт!


Рецензии