История одного грабежа

" Смотрела я в зеркало где-то с восхода! -
Промолвила дама, подбросив утюг. -
Я с детства не слушаю голос народа
И верю, что краше смазливых подруг!

Занятие это сполна поглотило
И я не услышала скрежет и скрип!
За глупость себя до сих пор не простила -
В квартиру ж преступник проник! Дерзкий тип...

Заклеил вмиг рот и связал за мгновенье,
А дальше в кладовке ехидно закрыл!
Валяясь во мраке на банках с вареньем,
Я слушала разум, что гневно корил!

' Сейчас ведь ещё и в кладовку вернётся! -
Догадочка злая пронзила стократ. -
Уже как мужик до меня доберётся,
Который бессилию женскому рад! '

И впрямь, дверь минут через пять распахнулась
И ... нежно-пренежно он выйти помог!
Внутри от волнения всё всколыхнулось -
Грабитель же пал, прослезившись, у ног!

И ласковый-ласковый шёпот раздался:
' Простите, мадам! Я охвачен стыдом!
Два года назад без любимца остался -
Мой котик заветный покинул свой дом!

Кота не нашёл и совсем опустился!
Сегодня решился пойти на грабёж...
Но ваш котофей, что в тазу примостился,
Точь-в-точь на бесценного Джона похож!

И даже не просто похож, если честно,
А кажется, это и есть милый Джон!
Достоин я бездны словечек нелестных,
Но искренне каюсь, ведь я поражён!.. '

Кота я и вправду спасла от забвенья -
Взяла на постой из трущобных тенет!
Сегодня мы вместе готовим варенье,
А скоро и в ЗАГС! Почему бы и нет?!? "


Рецензии