Сто рублей

Как жалко обесценилась деньга,
И вот на сто, уже ничто не купишь.
Подорожала и моя шаньга
И скоро не возьмёшь, ты с маслом кукиш

Без масла будешь кукиш догрызать,
А ведь когда то сотня, было много
Но время то, уж не видать
Я мну в кармане сотню томно.

А два десятилетия назад,
Купил бы палку колбасы и сыра,
Теперь хоть в рамку раритетный номинал
Я вспоминаю, как же раньше было.

А раньше, 100 рублей и ты богач,
Ходил как модный, с кепкой набекрени
Теперь же сотка, как без топора палач
И не живёшь, а будто платишь пени.


Рецензии