Станет можно рассмеяться

Решилась осень робко улыбнуться,
Наверняка не зная - можно ли?
Так хочется ей в радость окунуться,
Да - в небе клином грустным - журавли.

Спешат куда-то перелетной стаей,
Прочь от соблазна встретить холода.
Печальный лист, легко к земле слетая,
Напомнил "рыжей", что - не молода...

Уж скоро сединой ночной покроет,
Увядшесть разноцветную "ковров".
Невольно к расставанию настроит
Осенних затухание костров...

Она все знает - одарить бы рада
Теплом и светом - с барского плеча,
Но теплится смиренно как лампада,
Молитвенно акафистом звуча...

Скорбит и верит, плачет и крепится,
В смятенье чувств не знает - как же быть?
Хотела бы она не торопиться,
В ладье златой по морю неба плыть.

Однако будет только то, что дОлжно,
Бессмысленно кого-то упрекать.
Ей, как и прочим, бесконечно сложно
Хорошее желанно предрекать.

Надеется, что свидится еще
Со всеми, с кем приходится прощаться.
Октябрь случится, солнцем освещен,
И станет можно даже рассмеяться!


17.10.2022.


Рецензии