О времени из На горе
Г.О. Добсон
Вернуться в детство? Что' я там забыл?
Все эти страхи и недоуменья...
Но вдруг былое - тот насущный тыл,
Который нам послужит для спасенья?
Кукушка всё считает. Скушен счёт
И бесконечен, и с какого края -
Не ясно. Время яростно течёт -
Мы пьём, что есть, отнюдь не выбирая.
Что есть, то пьём - весь этот с гор поток,
С неведомого завтра - нам навстречу.
Глоток, глоток, ещё один глоток -
Не пробую, не лгу и не перечу.
Весь мир - в меня, который прилетит.
Куда бы деться, знал бы - может, это
И не писал бы... Время? Да, стоит;
А я - лечу, как малая планета.
19.06.19
Свидетельство о публикации №122101705184