Козлиная интрига

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                "Я отведу вас в благодатный, дивный край, -
                Вещал козёл, баранов стадо убеждая, -
                Вы попадёте, братцы, в настоящий рай,
                Где можно жить, ничем себя не утруждая!

                <…>

                Всех сагитировал козёл и за собой
                Повёл доверчивых баранов на убой -
                Погибло всё козлом обманутое стадо,
                А сам обманщик был премирован в награду:
                Что столько "мяса" он на бойню заманил,
                Хозяин мясокомбината оценил...

                <…>
                Михаил Крюков
                («Козёл-обманщик»)
                http://stihi.ru/2022/10/14/2073

Классная басня, да только, увы,
Верят БАРАНЫ про козни Москвы,
Гордо считают потери и раны.
Тупо КОЗЛОВ выбирают БАРАНЫ.

А у него - бизнесшоу-ремесло.
Как же к БАРАНАМ его занесло?
Сам он в Москве БЛАГОДАТНО пригрелся:
Разбогател, осмелел и отъелся,

Статус за деньги решил поменять -
Резво пустился БАРАНОВ пленять
И убедил пободаться с медведем:
Стал из комедий героем трагедий.

А виноват, без сомненья, медведь -
Раз не способны БАРАНЫ узреть,
Кто их избранники, что ими движет,
Кто станет жертвой во имя престижа...
(экспромт)

17.10.2022 16:26   


Рецензии
Лена, всем движут деньги. А наши бараны их держат за бугром. А правительство и вовсе 300 млрд зелёных держало. А что народ, народ, как и бараны идёт за вожаком и там и тут.

Георгий Косаревский   25.10.2022 14:38     Заявить о нарушении
Сталин был аскет.

Лигинченко Елена   26.10.2022 07:00   Заявить о нарушении
Иисус Христос ходил в рубище - был нищий бродячий философ.

Лигинченко Елена   26.10.2022 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.