***

Осень, ты ли не бесстрастна,
Меланхоличный взор твой в листья устремлен
Которые подобно ангелам упавшим
Свернулись на земле с оборванным крылом.

Лучи щедры, но хлад сидит в них без опаски,
Воздух костром как будто обрамлен
И нет в них ни крупицы лживой ласки,
Только знамение хладных времен.

Ты есть природы сонная тирада
И рябь последних грез пестреющих цветов,
Тот час, когда наступит всея слякоть
Исходы стаями по сердцу как остов.

Ты мимолетный миг, страницы жизни что листая,
Скалой высишься над морем суеты
И где то там следы нам заметая
В дожде сокроешь все наши мечты.

15.10.2022


Рецензии