Присели тихо облака

Присели тихо облака
на крыши стареньких домов.
Дороги ровная строка
писала про любимый кров.

Шумели клёны позади,
ласкало солнце берега.
Нежданно ворон прилетит,
манила и его река.

Слепянка тешится внизу,
дома на стороже стоят.
Сорока злится, «точит зуб»
покой вороны бередят!

Октябрь гуляет по траве,
и в Ботанический зашёл,
а на Столетова «привет»
мне клён забросил в капюшон.
 
«Привет»-листочек сохраню,
чтобы потом, чрез пару лет,
тот город, что нам дал приют,
напомнил, кто мы, где наш свет.

Минчане бродят средь домов,
дорога длинная гудит.
Не хватит тысячи томов
мне описать всю жизнь и быт.

Присели тихо облака.
На них смотрю, они - в меня.
Прям в душу, через все века,
чтоб Бога в ней не потерять.

17.10.2022
Слепянка- река в Минске
Столетова - улица в Минске


Рецензии