Он ушёл, оставив за окном...

                *   *   *


Он ушёл, оставив за окном
вместо расставанья - ожиданье.
Ей всё больше нравится страданье,
в солнечном сплетенье - замиранье,
как перед аспидом за стеклом.

По спине струится холодок,
доводящий страхи до восторга.
Змеем – чешуистая дорога.
В пасти – яд. В хвосте же – изнемога.
И двух глаз – фонарный огонёк.

Переплёт оконный – от любви
и от злых укусов безопасность.
Тишина и свет – замена ласки.
Пустота дворовая – подсказка
неожиданности впереди.

Пусть террариум их превратил
в знак ужа над чашею Гигеи,
зов природ - сильнее медицеи.
Здесь она - боязнь переодела.
Он ушёл - и кожу не сменил.

               
                17 октября 2022,
                Саморядово


………………
Фото из сети.


Рецензии