Давняя война

Под пластом дерна, листьев , мха,
Сокрыта  давняя  война
В мозоли вытертых  корней
Вросли  остатки  черных  дней
А  рядом  земляничный  куст,
Фиалок первых  синева
Окопов  рваных  рыхлый  спуск
Ведет в  былые времена
Тут все  мертво  давным-  давно
И  нет  свидетелей  тех  лет,
Кто бы  поведал  нам  о  том-
В чьих  именах  строка  Побед?
В забытом  бункере войны
Кирпичной  кладки  переплет
И  три  ступеньки  до  земли
Туда, где  бой  еще  идет
И  слышится  глухой  наббат,
Лишь  только  ухо  приложи
Сердец удары  невпопад
Которым  так  хотелось  жить...!


Рецензии