На День Учителя

Биологичка, мечта старшеклассников,
"Серая мышь" языка иностранного,
И трудовик, трезвый по праздникам,
Все вы сегодня для нас - МарьИванны,

Завуч, физичка, русичка, директор,
Математичка, химичка, физрук,
Бог сопромата, декан, даже ректор,
Все вы творили нам крылья из рук.

Да, не взлетели, да, не сумели,
Легче вспорхнуть на хлебное место,
Но где-то там, глубоко в нашем теле,
Ваши следы в недолепленном тесте.

Ваши мечты, ваши чаянья, голос,
Строгий и нежный, резкий и милый,
В том, что годами с вами "боролось",
В сердце, в печенке, в серых извилинах.

Счастья, родные, нектара вам в стопочки,
Тонны здоровья, и сала в яичнице,
Все от души желают вам Вовочки,
Ну и примкнувшие Марины-отличницы.


Рецензии