Лица друзей
Есенинские чтения в Москве...
Моих друзей очаровательные лица,
где теперь вы, где?
Опали листья в наших подворотнях,
Опали на бульварах и в Орле,
печаль моя меня сегодня гонит
удержать последнее в руке
оставшееся, тихое, родное.
Куда ни глянь, везде, везде
Есенинское слово золотое
и мы толпой спускаемся к реке.
Мне грустно, не к кому податься,
"поделиться той радостью, что, я остался жив" .
Чего ж за призраком гоняться
с холодным трепетом души...
17.10.2022
Свидетельство о публикации №122101704995