Задача

   ***
Задача каждого Воина -
Выстоять до конца,
Чего б то ему не стоило,
Примером приемля Творца,
Во внешней борьбе иль внутренней
Бесстрастно хранить равновесие,
Днём ясным, во тьме ли предутренней,
Во всём прозревать провозвестие
Сроков грядущих в явлениях,
Древности мудрой пророчества,
Когда наступает мгновение
И в Сердце тоска одиночества
Рождает сомнения, страх,
А следом придёт понимание,
Вся суетность бренности - прах,
Владыка же всюду с нами,
Всегда, ни на миг не Отступит,
Коль связь с Ним не прерываем,
Он - Друг наш, Отец и Заступник,
Лишь с Ним мы всего достигаем!
   ***


Рецензии