И я, надеждой окрылённый...
Моя душа почти уснула.
Увы, мой маленький Орфей,
Тебя надежда обманула.
Мне не поможет твоя лира,
Я охладел от знойных дней.
Её живительная сила
Не пробудит души моей.
В моей судьбе крыло печали
Роняет ранний снегопад.
Как лебедей прекрасных стаи
Там дни прошедшие кружат.
И я, надеждой окрылённый,
Кружился в этой череде.
Но пробил час... и в снег холодный
Упал и я..., конец игре.
17.10.2022 Виталий Куракин
Свидетельство о публикации №122101704940