Осенний лист сметается с заботой...

Осенний лист сметается с заботой,
Как же приятна наша красота Природы!
Мне искренне с душевной болью жаль,
Ту уходящую с осенней позолотой шаль!
 
Ночью и днём порой сметается в полях,
Весь разметётся природы яркий Взмах
И просто за ручьём, и в роще милой
Зима завеет стужей своей с новой силой!

И наметёт своих сугробов бело-синих,
Кружащихся пушинок белых и красивых,
В шапки нарядится, в вуали чудо лес,
К нему у нас сейчас особый интерес!

Укроет покрывалом ковёр зимы рассвет
И яркой осени припорошит до весны цвет,
Проложит зимушка милейший санный путь,
Который осень может через год вернуть!

Люблю природы нежный новый - вздох,
Лист осенний завял, красивейшим усох...
Нарядна и мила краса земного Рая,
Грущу об осени, печаль её скрывая...


17.10.2022г


Рецензии
Очаровательные стихи, Людонька!!! Волшебной Осени!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   25.10.2022 05:48     Заявить о нарушении
Татьяночка,рада визиту,мне осень шептала:
Через год прилечу к Вам транзитом!!!
Шлю радости мыслей её,поцелуй!!!
Она просит жизни!..
Живи осень в сердце,
Но лишь не балуй!!!
Благодарю!..

Людмила Делий   25.10.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.