Заброшенный здесь край

   .   .   .
Заброшенный здесь край
где люди не живут
дома заброшены
поля и огороды
дороги заросли
бурьяном диким
и никого вокруг
не встретишь никогда

кругом плодятся
только пустыри
где лопухи
и жгучая крапива
себя почувствовали
грозными царями
до края этой
брошенной земли

и я здесь тоже
не останусь жить
здесь бродит смерть
как призрак
каждой ночью
и только звезды
сумрачно горят
на черном небе вечно
до рассвета
как души мертвых
что не знают сна.


Рецензии