Обитаемый остров

"Но у меня есть только два выхода: либо тосковать по невозможному и бессильно кусать локти, либо собраться и жить".

А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров".


Обитаемый остров для двух одиноких душ.
Обитаемый остров для музыки послезимья.
Здесь не будет седого коварства февральских стуж.
Озорница-весна будет славить родное имя...

Я однажды устану от странствий среди планет,
От звериной агрессии полубезумных лиц,
Что, за тьму принимая несомый тобою свет,
Вырывают из книги судеб главных семь страниц.

Звёздной пылью касается нежность моих ресниц.
Млечный путь стелет под ноги истины бытия.
Миновав неприступный барьер временных границ,
Я сумел отыскать на планете чужой тебя.

От улыбки твоей вдруг растаяли ледники,
Окружавшие бедное сердце сплошной стеной.
Позабылись печальные вздохи глухой тоски,
Очарованные улыбнувшейся мне весной.

Я тебе протянул на ладони свою судьбу,
Обитаемый остров хранимой  душой мечты.
Я люблю тебя. Веришь? Люблю лишь тебя одну.
Только что же на этот вопрос мне ответишь ты?..

17 октября 2022


Рецензии