Совпадение

Совпадение. ( Быль).
Одна из снящихся мне грез:
Под Псковом было это,
Когда команду я привез,
Для местного турслета...
Встречал нас местный профсоюз,
Иван - их представитель,
Бровьми, брадой зело был густ,
Как в древности - воитель!
Повел в покрытый дымкой лес,
Болото за болотом!
Случился коллективный чес,
МошкА кусалась - что ты!
" Хотите паспорт покажу?",
И сунул мне в сусало!
Туда я с ужасом гляжу:
" Иван", под ним - " Сусанин"!
" Хоть Виленский я, но не лях!
Я - хуже..то есть неважно!",
Объял команду нашу страх,
" Что, на душе мандражно!?
Шучу я, близко тут идтить,
А в семь утра - начало!
Не мог я так не пошутить,
Коль сразу всё совпало!",
Распив портвейн, легли мы спать,
Ведь подниматься ранью...
Но только снился мне опять,
Профорг - Иван Сусанин!


Рецензии