Пушкин и перитонит
Пунш, игра картежная да смурная ночь.
Пятеро повешены, трое сорвались.
Что об этом думает ваша Натали?
Мга, вода канальная,
отблеск эполет.
И уже каналья
чистит пистолет.
Ваша дама бита кем-то на балу.
И строчит инкогнито страшную хулу.
Пулею серебряной да французу б в лоб.
Только карта выпала не ему лечь в гроб.
На снегу, окрашенном
розовым шато
не увидит страшного
по весне никто.
В Петербурге каменном
на брегах Невы
любят деву пламенно.
Но другой, не вы.
Александр Сергеевич, мы бы помогли!
Только в Петербурге острые шпилИ.
Бронзу омертвелую уж не расколоть.
Бронза ль утешение коль истлела плоть?
Александр Сергеевич, дорогой пиит,
вы б, конечно, выжили, но — перитонит…
Вас спасли сегодня бы, жаль, нельзя ланцет
протянуть на помощь через двести лет.
Свидетельство о публикации №122101704669