на станции нас не ждут
и в корзину заброшенный мячик.
мне в то время было думать отрадно,
что жизнь моя что-то да значит.
мы все - неумело, случайно и глупо
нашли в себе то, что никак не забыть.
на вкус эта жизнь, как поджатые губы,
которые совсем не хотят любить.
мы думали спрятать от всех свою юность,
но как, как это спрячешь?
и в который раз повторяем ту глупость,
что жизнь наша что-то да значит.
над нами Бог – ещё одна неизвестность,
он, может, смеётся, а может быть, плачет.
но я не думаю, что ему интересно,
что жизнь наша что-то да значит.
мне не страшно, что завтра поезд уедет,
а я опоздаю и навечно останусь тут.
мне страшно, что мы были дети,
не знавшие, что на станции нас не ждут.
Свидетельство о публикации №122101700462