Каштаны на ветру теряли листья

Каштаны на ветру теряли листья,
Освобождая место небесам.
Сквозь ветви в синеву летели мысли,
И время, не подвластное часам.

А ветер-непоседа мёл надежды,
И стыло мазал слёзы по щекам,
Нахохливались воробьи – невежды,
Чирикая себе по пустякам.

А по утрам белесые туманы
На травы лягут каплями росы,
И журавлей уходят караваны,
Туда, где осень спрятала часы.

Все краски октября заиндевели,
В них яркости крикливой больше нет,
И птицы, что всё лето песни пели,
От нас на юг передают привет.

В холодную, неласковую осень,
Где серость так пронзительно звучит.
Лишь изредка увидишь неба просинь,
И солнышка знакомые лучи.

17.10.2022


Рецензии