Танец осени...

Здравствуй, Октябрь! Я ждалА этой встречи!*
Звездною шалью  укрой  мои плечи
И поцелуй меня так,  как ты можешь.
Ты лишь  один   мое сердце  тревожишь…
 
Вместе пройдем по роскошным аллеям
От красоты  беспощадной  немея.
И в листопаде с тобой мы закружим,
Как в звездопаде. Нам зонтик не нужен.
 
Мы подплывем и  к березкам, и к кленам.
Нам ли не знать, как грустится влюбленным,
Если   никто   их  руки    не   коснется,
Слова не  молвит  и не улыбнется.

Мы им подарим  ларцы  комплиментов
(Больше бы в жизни подобных моментов):
Каждой  березке -  вуаль – паутинку,
Шалью златой  мы украсим   рябинку.

Клены коврами   нам  стелют дороги
(Очень щедры и красивы, как боги).
Листьями – звездами    нас  осыпают,
Златом, багрянцем   наш путь освещают…

Слышишь, Октябрь , - где-то скрипка запела
(Что-то тоска  вдруг меня одолела)?
И в красоте много   грусти   щемящей, -
Хочется  нежности  мне  настоящей…

Не покидай  меня, Друг мой,  до срока, 
Ведь в холода  будет  так   одиноко.
Дольше продли мой каприз – « Бабье лето», -
Только с любимым,  и нет здесь секрета.
   
    
Октябрь  2022

* Подразумеваю обращение Осени к месяцу Октябрю. - Это их танец.   


Рецензии
Нет слов!!! Знакомые рифмы, но вот здесь, кажется, что они в самом идеальном сочетании и на своих местах! Это шикарно! Я не перестаю удивляться, Инесса! Не смогла промолчать, снова захотелось выразить свой востгр! 💝

Кудряшова Наташа   07.10.2023 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за теплый отзыв и хорошее настроение, которое ты так вовремя мне подарила... Было очень грустно, - я сейсмозависимая...
За окном плачет Осень холодным дождем и кричит сумасшедший ветер...
Ты привнесла Солнечный Свет! Вся Семья Рада!!!
С Душевным теплом и Признательностью, Инесса

Инесса Налегач   07.10.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.