Говорят, бумага терпелива...
Молча примит, что ни изложи,
Вот и излагаем косо, криво,
От души в отсутствие души.
И черним неровностями строчек
Многословных и, порой, пустых,
Позабыв над i расставить точки,
Гоним лошадей без запятых.
А вся жизнь - измятые страницы,
Уж как есть, одни черновики,
Пьяный покутит, потом проспится,
Но неисправимы дураки.
Написали, а потом крест на крест,
Будто окна в брошенных домах,
Плотно укрывает ручки паста
Текста суть в зачёркнутых словах.
И от ежедневных откровений
У страниц свернулись уголки,
Ведь и мы последнее терпенье,
Прячем, зажимая в кулаки.
А бумага, как и мы, стареет,
Иногда, быстрее во сто крат,
И когда горит, тогда и греет,
Рукописи тоже ведь горят.
Подлости в архивах не укрыться,
И доноса стиль не устарел,
Приговоры кровью на страницах,
Да как точка жирная - расстрел.
И бумага терпит всё до срока,
Но от боли корчится потом,
В серый пепел превращая строки,
Очищаясь праведным огнём.
Свидетельство о публикации №122101704419
Мария Шелюта 24.10.2022 16:52 Заявить о нарушении