Наш язык

Всё не так уж плохо, улыбнись.
Даже, у царя Гороха жизнь
Не предполагала изменений,
А не обошлось без приключений.

Много есть ещё других примеров,
Данных нам историей веков,
Нет у нас   Симбадов, Гулливеров
Но зато есть” поле дураков”.

Тем и славен наш родной язык
Что в былинах, баснях, анекдотах,
Смыслы не теряются в остротах,
Тайну жизни приоткрыв, на миг.


Рецензии