Билет

Я так и не успел вернуть билет
На затонувший лайнер,
И он хранится много лет
В коробке с пустыми вещами.

И дело, отнюдь, не в цене на билет,
Просто в нем было всё, но так получилось, что – нет

В нём

Ласкают волны борт шершавый корабля,
И манят океанские глубины,
Звенит крик радостный «Земля!»
И улыбаются дельфины,

Закат с восходом заигрались в прятки
И бегают за край земли,
Кораллов розовых беспочвенные пятки
Конька морского в лабиринты увели,

Морских богинь несчётный пантеон,

А он

Лежит желтеющей бумагой.


Рецензии